:

В Москве состоялось второе заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России

23.12.2021 г.

Парламентам Беларуси и России предстоит принять 300-400 законов для реализации 28 программ по углублению интеграции, которые были приняты 4 ноября Высшим госсоветом Союзного государства. Об этом сообщил журналистам в кулуарах заседания заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, передает БЕЛТА.

«После принятия декрета Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября и включения 28 союзных программ в повестку строительства Союзного государства перед депутатами Парламентского собрания встала очень серьезная задача – эффективно и качественно решить ряд направлений, связанных с законодательным обеспечением выполнения декрета, – сказал Артем Туров. – По разным оценкам, это от 300 до 400 законов, которые надо будет принять парламентариям России и Беларуси. И, конечно же, тот новый шаг, который был сделан лидерами наших стран Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, – это новый этап в развитии союзного строительства. Для нас, депутатов, это отдельная ответственность».

Депутат Госдумы отметил: в Парламентском собрании создана рабочая группа, занимающаяся вопросами усиления эффективности работы союзных парламентариев в рамках реализации тех задач, которые стоят перед союзным строительством.

Сегодня на заседании союзные парламентарии приняли проект бюджета Союзного государства на 2022 год, внесли изменения в бюджет СГ на текущий год. Была изменена структура Парламентского собрания: количество его постоянных комиссий увеличено с 8 до 12. Кроме того, союзные парламентарии утвердили план работы Парламентского собрания и план его международной деятельности на 2022 год.

Первое заседание сессии прошло в Минске 2 декабря. На нем Вячеслав Володин переизбран главой Парламентского собрания, были подтверждены и полномочия российской депутации. Также было принято заявление в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. В нем союзные парламентарии призвали Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Евросоюза принять конкретные меры по разрешению кризиса.
 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти