:

Вниманию граждан Беларуси! Об отмене ПЦР-тестирования при авиаперелетах в Россию

14.07.2022 г.

Уважаемые граждане Республики Беларусь!                                                                                                   

С 18 марта 2022 г. снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Беларуси. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Документ стал итогом договорённостей Михаила Мишустина и Премьер-министра Беларуси Романа Головченко 14 марта.

Начиная с 2020 года личные поездки граждан из России в Беларусь и обратно были строго регламентированы. Пересекать границу можно было только для поездок к родственникам, а также для лечения и учёбы.

«Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими братскими народами. Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран. Убеждён, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг против России и Беларуси», – отметил Михаил Мишустин, открывая заседание Правительства 17 марта.

Обращаем внимание, что для пересечения российско-белорусской границы гражданам Республики Беларусь требуется действующий паспорт гражданина Республики Беларусь либо (в случае утраты паспорта) свидетельство на возвращение в Республику Беларусь. Выдача Посольством каких-либо иных документов, заменяющих паспорт, не предусмотрена.


Также обращаем Ваше внимание, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.06.2022 г. № 1552-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 г. № 635-р, которым установлены эпидемически обусловленные временные ограничения на пересечение государственной границы Российской Федерации.

В соответствии с принятыми изменениями гражданам Республики Беларусь разрешается въезд в Российскую Федерацию с территории третьих стран.

Отменены также ранее введенные ограничения на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию через воздушные и морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации (вне зависимости от категории и гражданской принадлежности).

Информируем о вступлении в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.07.2022 № 19 об отмене с 14 июля 2022 года требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. 


Актуальная информация о рейсах авиакомпании Белавиа и графике движения поездов Белорусской железной дороги.

Самую оперативную информацию об отмене рейсов авиакомпании «Белавиа» в связи с введеными рядом стран ограничениями на передвижения граждан можно получить на сайте авиакомпании. Информация об изменениях в графике движения поездов Белорусской железной дороги со странами, принявшими решение о временном прекращении железнодорожного сообщения доступна на сайте БЖД


Контактный телефон Посольства

ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ                          +7 495 777 66 44
Дежурный Посольства Беларуси в России

Обратиться в Посольство также можно с помощью системы электронных обращений либо e-mail


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Министерство иностранных дел Беларуси
Министерство здравоохранения Беларуси
Роспотребнадзор
Министерство здравоохранения России
Яндекс
Стопкоронавирус.рф

 

 

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти